Войти Регистрация

Информация о направлении заявок на заключение договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами/

22.10.2018

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2018 № 1094 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» Правила обращения с твердыми коммунальными отходами (далее – Правила обращения с ТКО), утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25.08.2008 № 641», дополнены разделом «I.(1). Порядок заключения договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами» (далее – Порядок).

В соответствии с Порядком региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – Региональный оператор) заключает договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) в отношении ТКО, образующихся в жилых помещениях в многоквартирных домах (далее – МКД) с лицом, осуществляющим управление МКД в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации (кроме случаев, предусмотренных частями 1 и 9 статьи 157.2 Жилищного кодекса Российской Федерации, при которых договор на оказание услуг по обращению с ТКО заключается в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации – «прямые договоры»).

Порядком предусмотрено, что основанием для заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО является заявка потребителя или его законного представителя в письменной форме на заключение такого договора, подписанная потребителем или лицом, действующим от имени потребителя на основании доверенности (далее – заявка потребителя), либо предложение Регионального оператора о заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО.

При этом заявка потребителя может направляться Региональному оператору, начиная со дня утверждения в установленном порядке единого тарифа на услугу Регионального оператора на первый год действия соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО, заключенного органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации и Региональным оператором (далее – Соглашение).

По результатам проведения конкурсного отбора на присвоение статуса Регионального оператора и права на заключение Соглашения Региональным оператором на территории Санкт-Петербурга признано Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «Завод по механизированной переработке бытовых отходов» (далее –СПб ГУП «Завод МПБО-2»).

Распоряжениями Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 28.09.2018 № 118-р и от 28.09.2018 № 119-р установлены предельные единые тарифы Регионального оператора на территории Санкт-Петербурга на 2019 год.

Требования к сведениям, которые должны содержаться в заявке потребителя, а также к составу документов, прилагаемых к заявке потребителя определены, указанным постановлением Правительства Санкт-Петербурга.

Форма заявки потребителя размещена на сайте СПб ГУП «Завод МПБО-2» по адресу: https://mpbo2.ru/regionalnyy-operator/poryadok-zaklyucheniya-dogovora/

При этом следует иметь ввиду, что заявка потребителя и прилагаемые документы рассматриваются Региональным оператором в срок, не превышающий 15 рабочих дней со дня их поступления.

В случае если недостающие сведения и (или) документы не представлены потребителем в течение 15 рабочих дней со дня получения потребителем уведомления о необходимости представить недостающие сведения и (или) документы, Региональный оператор прекращает рассмотрение заявки потребителя и возвращает ее с указанием причин возврата.

В случае если в заявке потребителя имеются все необходимые сведения и документы Региональный оператор в течение 15 рабочих дней со дня получения заявки потребителя направляет ему 2 экземпляра подписанного со своей стороны проекта договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В случае если по истечении 15 рабочих дней со дня поступления потребителю от регионального оператора проекта договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами потребитель не представил подписанный экземпляр договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами либо мотивированный отказ от подписания указанного проекта договора с приложением к нему предложений о внесении изменений в такой проект в части, не противоречащей законодательству Российской Федерации, договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами считается заключенным на условиях типового договора по цене, указанной региональным оператором в указанном проекте договора.

Администрациям районов Санкт-Петербурга надлежит в кратчайшие сроки обеспечить направление управляющими организациями, иными организациями, лицами, осуществляющими управление МКД в Санкт-Петербурге заявок потребителей о заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО в адрес СПб ГУП «Завод МПБО-2».

Контактные данные СПб ГУП «Завод МПБО-2»: отдел по работе с потребителями +7(812) 426 85 71 (многоканальный), E-mail: ro@mpbo2.ru, контактное лицо – заместитель директора Спиридонов Константин Евгеньевич.


назад